• YouTube
  • Twitter

Circuito Podistico della Montagna - 2^ Prova Cinquecerri

Pinelli e Francesca Cocchi sul trono di Cinquecerri

Tanti big sui podi di Assoluti e giovani alla 12^ edizione della Camminata di Cinquecerri, la competizione valida come seconda tappa del Circuito Podistico della Montagna, edizione 2018. All’iniziativa hanno preso parte poco meno di 200 atleti, tra giovani, iscritti alla gara competitiva e persone che hanno voluto semplicemente vivere una splendida camminata, senza competere con nessuno, impreziosita da un nuovo percorso alla scoperta dei sentieri del parco, che ha permesso ad atleti e camminatori di immergersi nei tratti più caratteristici ed emozionanti della nostra Montagna. A Trionfare fra gli Assoluti maschili è stato Fabio Pinelli dello Stone Trail Team, che ha concluso la gara in 35’37’’5, precedendo di due minuti abbondanti sia Davide Benincasa della Podistica Madonnina, secondo, che Carlo Guidetti dell’Atletica Castelnovo Monti. Tra le donne torna a vincere Francesca Cocchi della Corradini Rubiera, che taglia il traguardo per prima in 43’55’’9, precedendo Rita Bartoli dell’Atletica Impresa Po di poco meno di 2 minuti e Manuela Mezzalupi della Polisportiva Civitavecchia. Tantissimi anche i baby in gara: tra le giovani fanciulle hanno primeggiato Matilde Carrozzini dell’Atletica Reggio negli Esordienti C, Lidia Argento dell’Atletica Reggio negli Esordienti B e Matilde Ferrari dell’Atletica Castelnovo Monti negli Esordienti A. Tra i maschi, sempre negli Esordienti, vince nel C Gabriele Simonelli dell’Atletica Castelnovo Monti, nel B e nell’A, invece, vincono Nick e Ben Barilli, entrambi dell’Atletica Scandiano.
Nelle Ragazze sale sul gradino più alto del podio Martina Bolognesi, mentre tra i ragazzi vince Andrea Micheletti, anch’egli dello Scandiano. Tra le Cadette, invece, si conferma sul podio Francesca Tincani dell’Atletica Castelnovo Monti, mentre nei Cadetti esulta Andrea Bucci del Road Runner Poviglio. Negli Allievi Gabriele Bergianti, anch’egli dell’Atletica Scandiano, alza le braccia al cielo.
Tra gli Assoluti, come dicevamo, podio per Cocchi, Bartoli e Mezzalupi nell’A, mentre nel B vince Ilaria Crema dell’Atletica Castelnovo Monti, davanti ad Emanuela Sitta dell’Atletica Cagnon e ad Antonella Benatti dell’Atletica Impresa Po. Negli Uomini A primo Fabio Gervasi dell’Atletica Castelnovo Monti, che precede Gianluca Spina della Polisportiva Cittadella e l’ottimo Claudio Franchi, classe ’77, dell’Atletica Castelnovo Monti. Nel B i tre vincitori della gara, Pinelli, Benincasa e Guidetti, mentre negli Uomini C vince Luca Iori dell’Atletica Scandiano, davanti a Tommaso Lupicciolo dell’Atletica Castelnovo Monti. Negli  Uomini D Iones Favali della Sampolese precede Ettore Marmiroli dell’Atletica Castelnovo Monti e Dino Ricci dell’Atletica Scandiano.
Nella classifica per società, primo premio per l’Atletica Castelnovo Monti con 16 iscritti alla competitiva, 24 giovani e uno alla non competitiva, per un totale di 41 atleti; seconda l’Atletica Scandiano con 15 partecipanti; terza l’Atletica Reggio con 11 atleti.